Harga Tiket Universal Studio Singapore

uss singapore

World Globe di USS

Salah satu tujuan wisata yang umum jadi jujugan di Singapore adalah Universal Studios Singapore (USS). Universal Studios itu sebelas dua belaslah dengan Dunia Fantasi Ancol Jakarta, cuma lima kali lipat lebih bagus USS :)

Di USS ini terdapat berbagai macam atraksi yang menarik yang bisa anda kunjungi, seperti aksi roller coaster Transformer yang menantang, aksi roller coaster Revenge The Mummy yang menegangkan, dan banyak atraksi menarik lainnya.

Harga Tiket

Kata orang, ada harga ada rupa. Benar saja, harga tiket USS bisa tiga sampai empat kali lipat dari harga tiket Dufan Ancol. Untuk orang dewasa harga masuknya sekitar 74 dollar Singapura. Jadi untuk yang berkantong cekak dan tidak mau masuk, cukuplah foto-foto di depan bola dunia saja.

Ada beberapa jenis tiket yang bisa dibeli, one day pass yaitu tiket masuk untuk satu hari penuh, two day pass yaitu tiket masuk untuk dua hari penuh berturut-turut, ada juga universal express yaitu tiket express tambahan bagi anda yang malas mengantri.

Bagi anda yang mau datang kapan saja tanpa beli tiket lagi, dapat membeli tiket annual pass. Dengan annual pass anda bisa keluar masuk USS selama setahun tanpa perlu bayar lagi.

Dewasa (13-59 tahun) Anak-anak (4-12 tahun) Orang Tua (lebih dari 60 tahun)
One Day Pass $74 $54 $36
Two Day Pass $118 $88 $58
Universal Express $30/$50 $30/$50 $30/$50
Annual Pass (new) $188 $158 $158

*Universal Express harga tiketnya $30 pada saat off-peak season, dan $50 pada saat peak season.

Universal Express

Kadang antrian di sebuah atraksi dapat mengular panjang. Bagi anda yang ingin lebih cepat naik atraksi tanpa harus mengantri panjang, anda dapat membeli tiket Universal Express.

Tiket express ini, adalah tiket tambahan (anda perlu membeli tiket masuk dahulu). Pada saat musim liburan harganya naik jadi $50, sedang pada saat sepi harganya $30.

Dengan tiket express ini anda mendapat prioritas untuk masuk ke:

▸ Monster Rock™
▸ Lights, Camera, Action!™ Hosted by Steven Spielberg
▸ Sesame Street Spaghetti Space Chase
▸ TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle
▸ Battlestar Galactica: CYLON™
▸ Battlestar Galactica: HUMAN™
▸ Accelerator™
▸ Revenge of the Mummy™
▸ Treasure Hunters™
▸ Jurassic Park Rapids Adventure™
▸ Canopy Flyer™
▸ Dino-Soarin‘™
▸ WaterWorld™
▸ Shrek 4-D Adventure
▸ Donkey LIVE
▸ Enchanted Airways
▸ Madagascar: A Crate Adventure
▸ King Julien’s Beach Party-Go-Round

Annual Pass

Untuk anda yang pengin bolak-balik ke USS dalam setahun penuh, anda dapat membeli annual pass. Anda bisa tiap hari masuk USS tanpa perlu bayar lagi dengan tiket ini, dengan catatan USSnya buka ya.

Bila dilihat harganya biar tidak rugi, minimal anda harus masuk ke USS tiga kali dalam setahun. Tiket ini cocok buat anda yang ingin sering-sering masuk USS.

Keuntungan tiket ini antara lain:

- dapat masuk ke USS setahun penuh tanpa ada blackout date
- dapat info tentang atraksi terbaru
- dapat akses masuk VIP ke USS
- dapat diskon-diskon makanan dan souvenir

Booking Tiket USS Online

Untuk booking tiket online anda dapat mengunjungi situsnya langsung di sini. Kelebihan beli online kadang anda bisa mendapat diskon 10%-15% dari penerbit kartu kredit tertentu. Kadang kala BCA juga memberikan diskon untuk tiket onlinenya.

Info lebih lanjut

You can leave a response, or trackback from your own site.

28 Responses to “Harga Tiket Universal Studio Singapore”

  1. yulli says:

    mau tanya..klo masuk USS tiketnya beli pas pintu masuk pertama taman atau beli ketika ingin masuk ke tempatnya saja???

    • admin says:

      Seperti di Dufan Ancol, beli tiket di pintu masuk Dufan, kemudian tiap permainan boleh masuk gratis berulang kali.

  2. lisa says:

    kalau sampai divivo city cara keuss nya bagaimana?dan berhentinya dimana

    • admin says:

      Dari Vivo City bisa jalan kaki Sentosa Island.
      Bisa juga naik bus yang lewat depan Vivo City.
      Bisa jua naik monorel yang stasiunnya ada di lantai paling atas Vivo City.

  3. Ani says:

    jadi kita cuma beli tiket masuk pertama saja ya?
    kalo mau main apa saja berarti gratis ya?thanks

  4. chris says:

    kalau pesan buat januari bisa ga ya? trus katanya bisa jalan kaki, untuk jalan dari vivonya lewat mana?

  5. Agi says:

    Kalo dari geylang ke USS naik bus apa??

  6. riana says:

    Apa bedanya one day ticket ama express ticket utk permainannya?

    • admin says:

      One day ticket itu tiket masuk ke USS. Kalau tiket express itu tiket tambahan bagi mereka yang tidak mau antri panjang di permainan tertentu.

  7. endi says:

    Nanya dong, untuk permainan mummy,, itu kayak halilintar ya,, ada diputar balik, atau hanya roller coaster saja. Tks.

  8. jaam says:

    Apa bedanya one day pass ($70) dgn universal express yg hrg $30/50 ?? Yg mana baik utk dipilih .

  9. mimi says:

    Tiket one day pass nya itu udah termasuk meal voucher atau hanya tiket only? Thx

  10. Ahmad Taufan says:

    Mau tanya kalau saya mau ke US singapore tapi saya mau masuk saja untuk mengantar anak saya , tiket apa yang harus saya beli? Apa sama seperti di Dufan Ancol ada tiket masuk saja dan ada tiket terusan? Tksh

  11. cah ndeso says:

    kl ke USS wajib ke wahana transformers & the mummy, kl nggk? rugi….. itu yg paling seru menurut saya…. tapi utk yg punya penyakit jantung sangat tidak disarankan

  12. laras says:

    beli tiket waktu hari H bisa ya? loketnya dibuka jam berapa ya

  13. vanness says:

    Apa sih perbedaan off-peak season dan peak season

Leave a Reply