Home Informasi Umum Singapore Toilet (WC) di Singapore

Toilet (WC) di Singapore

Toilet adalah bagian penting dalam perjalanan wisata anda. Pasti anda akan sering keluar masuk toilet ini, untuk melakukan panggilan alami.

Sebagian besar toilet di Singapura adalah toilet duduk dan tidak ada semprotan airnya. Bila anda terbiasa membilas dengan air, sebaiknya anda membawa tisu basah waktu ke toilet.

Cara menggunakan toilet duduk

Mungkin sebagian besar dari anda sudah tau cara penggunaannya. Namun masih banyak orang Indonesia yang jongkok di toilet duduk.

Sebaiknya anda jangan jongkok di toilet duduk karena selain membuat kotor (kasihan orang selanjutnya), toilet bisa pecah dan rusak (tentu saja kalau rusak anda harus menggantinya).

toilet duduk

Langkah-langkah menggunakan toilet duduk:

  • Tekan tombol flush nomor 1, untuk membuang sisa kotoran di toilet
  • Bila anda laki-laki dan ingin buang air kecil (kencing), naikkan lubang plastik nomor 2, agar tidak membasahi tempat duduk
  • Bila anda ingin buang air besar, turunkan lubang plastik nomor 2 (lubang plastik nomor 2 adalah dudukan untuk buang air besar)
  • Bersihkan dan keringkan dudukan plastik nomor 2, dengan tisu yang disediakan di situ. Bila ada sabun bersihkan dengan sabun.
  • Bila anda tidak yakin dengan kebersihan dudukan, alasi dudukan dengan tisu kering di atasnya.
  • Silakan mengambil posisi duduk yang nyaman dan lakukanlah panggilan alami anda.
  • Setelah selesai, bersihkan pantat dengan tisu. Sebaiknya tisu digulung menutupi tangan.
  • Buang tisu ke lubang, dan tekan tombol flush nomor 1
  • Bila anda terbiasa membilas dengan air, bilas dengan tisu basah. Bila tidak ada tisu basah, terpaksa anda harus membasahi tisu kering dengan air yang ada di lubang toilet (pastikan kotorannya sudah bersih terlebih dahulu)
  • Setelah itu bersihkan dengan tisu kering sekali lagi
  • Jangan lupa cuci tangan setelah itu

Pastikan sebelum keluar, toilet dalam keadaan bersih. Bila anda lupa nge-flush toilet, anda bisa dikenakan denda.

Hal-hal yang dilarang dilakukan:

  • Dilarang jongkok di atas toilet; toilet jadi kotor dan rusak
  • Dilarang membuang kotoran selain tisu (misal: plastik, pembalut, atau puntung rokok) ke dalam lubang toilet; toilet bisa mampet
  • Dilarang buang air kecil di luar lubang toilet
Previous articleBahasa di Singapore
Next articleListrik di Singapore

5 COMMENTS

  1. mau tanya min,. di singapur susah gak untuk cari toilet umum? biasa nya toilet umum nya itu letak nya ada dimana aja? terima kasih?

  2. lah…dilarang buamg air kecil…??

    setau saya kalau pup itu di barengin pipis biasanya…

    kalo toilet kering,ketika pup lalu pengen pipis gmana caranya ya?? kan pasti nanti bakal berceceran…apa iya kita lap pakai tisu?? nanti berbau dong??

  3. Waktu saya ke singapore di Changi Airport tidak ada tombol flush, jadi pake sistem sensor, ketika kita keluar dari pintu toilet air baru keluar untuk membersihkan lubang toilet.

Leave a Reply to admin Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Category

Most Popular

Kidzania Singapore, Wisata Anak yang Paling Brilian

KidZania Singapore adalah sebuah tempat wisata edukatif untuk mengetahui bakat dan minat anak-anak sekaligus cita-cita mereka. Konsep role playing dengan 60 tema keren di...

Bercengkrama dengan Alam di Sentosa Nature Discovery

Sentosa Island adalah sebuah pulau di Singapura yang direklamasi dan direkayasa menjadi kawasan wisata untuk para turis lokal dan internasional. Di pulau kecil ini terdapat banyak wahana seru untuk...

Tanya Jawab Untuk Yang Pertama Ke Singapore

Kadang bila bepergian pertama kali ke negara lain, kita punya perasaan takut kalau-kalau terjadi kejadian tidak mengenakan di luar negeri. Agar hal tersebut tidak...

Singapore Zoo: Kebun Binatang di Singapura

Singapore Zoo adalah kebun binatang seluas sekitar 30 hektar di Singapura. Terdapat berbagai macam hewan yang dipelihara di sini. Dari binatang yang mudah ditemui...

What's New

Tips Persiapan Traveling ke Luar Negeri

Traveling ke luar negeri lebih diminati pada saat ini karena harga tiket pesawat keluar negeri jauh lebih murah daripada tiket pesawat di dalam negeri....

15 Tempat yang Wajib Dikunjungi Ketika Wisata di Malaysia

Malaysia adalah negara tetangga Indonesia yang memiliki potensi wisata menarik dan beragam seperti Indonesia. Wilayah Malaysia tidak seluas Indonesia, tetapi Malaysia memiliki berbagai macam...

13 Tempat Wajib Dikunjungi Ketika Wisata di Thailand

Thailand menjadi salah satu destinasi wisata favorit wisatawan asing terutama wisatawan dari Eropa karena keindahan dan keunikan yang dimilikinya. Land of Smiles adalah sebutan...

4 Show Terbaik Wajib Lihat Saat Berlibur di Universal Studio Singapura

Universal Studio adalah salah satu lokasi wisata favorit yang wajib masuk dalam list itinerary. Rasanya tidak puas apabila datang ke Singapura tapi melewatkan lokasi...